И снова ливень!

И снова ливень! Третий день подряд!
Шумит, сверкает, бьётся и грохочет,
Залил морями потемневший сад
И умолкать пока совсем не хочет.

Клубятся тучи страшной красотой,
Их ветер на глазах преображает,
А молний росчерк, резкий и прямой,
В восторг приводит и слегка пугает.

Грустит семья, мы у дождя в плену,
Глядим в окно на злую непогоду,
На серо-голубую пелену,
Вдруг вспоминая разные невзгоды.

Но вот мельчают капли, тише, тише,
И пузырей не видно на дорожках,
Последний дождь слегка шуршит по крыше,
И внук с крылечка прыгает в сапожках.

Плывут на запад тучи-облака,
Сквозь них с надеждой небо голубеет,
И солнца луч, как добрая рука,
Цветы и травы гладит, как умеет.


Рецензии