Ворота в бездну

«Ворота в бездну»

Не все вы попадёте в эту бездну,
Я вижу ад и рай, но лишь вдали,
Настанет день, когда и я исчезну,
Но только не с поверхности земли.

Ведь жизнь ровнялась вся кровавым хлебом,
Я помню грех с забывчивостью дня,
Один лишь бог над нами и над небом,
Он в рай уже давно зовёт меня.

Но что я без друзей там буду делать,
Там так же будет скучно как в аду,
Туда, сюда, без дела буду бегать,
И в пьяном угасать опять бреду.


Я подрывался на войне, на мине,
Я на врага и на судьбу был злой,
А «берцы», все испачканные в глине,
Тела от «града» все осыпаны золой.

Немало горя испиваем с чаши,
Все наши судьбы предрешённые в кремле,
Ад на войне, такой был настоящий,
Друзья лежать остались в той земле.

А мы грешим, не знавший той меры,
Враги вокруг, чужие и свои,
В душе немного, остаётся веры,
Так много чести и земной любви.

Поесть бы мне хотелось очень вкусно,
Но на столе обеда снова нет,
А от того становится мне грустно,
И пятьдесят ещё прожить бы полных лет!


Рецензии