К Венку Сонетов

№ 2
Порой напрасно по Вселенной рыщем
Мы в поисках особенной любви.
В заморских странах ищем визави,
А дом свой превращаем в пепелище.

Но дом сгоревший продолжает жить,
Как птица-Феникс в совершенном мире.
Своей душою в стихотворной лире
Поддерживает с прошлой жизнью нить.

И Мир, как прежде, оживает вдруг.
И радость ходит где-то с домом рядом.
И солнце ярче светит, ветер свищет.

Ты посмотри внимательней вокруг.
Вглядись в людей ты прозорливым взглядом -
Бывает рядом тот, кого мы ищем!

№ 4
Да вот беда - другие застят свет
И обещают золотые горы.
И с ними хочется увидеть город
Своей мечты, мечты далёких лет.

Мы почему-то рвёмся в небеса,
Витаем в закоулках незнакомых,
И ищем счастье далеко от дома,
И верим в сказочные чудеса.

А счастье прячется в родном краю.
Мы понимает ненароком это
И начинаем память ворошить.

И, пересматривая жизнь свою,
В родной очаг вернуться б тёплым летом...
Дай Бог, ни опоздать, ни поспешить!


Рецензии