Кот Баюн в отсутствие любви

Кот Баюн, приди ко мне,
посиди со мной.
Полная луна в окне,
не заснуть самой.
Промурлычь мне песнь свою,
милый кот Баюн,
а мотив я напою -
в сердце много струн.
И они умеют петь,
если тронуть их,
стоит сердцу захотеть,
сочиняют стих.
Если дернуть их сильней,
выступает кровь.
Будут плакать, леденеть,
и умрет любовь.
Обогрей и сохрани
жар сердечных струн.
Друга научи любви,
добрый кот Баюн.


Рецензии