Гостеприимный нарколог

Нарколог странно усмехнулся,
Увидев мой усталый вид:
"Ну,как вчера вы отдохнули?
Головушка-то не болит?
А не стоите ль на учёте
Вы в учреждении у нас?
Как жаль...Такие здесь в почёте.
Оформить можем хоть сейчас.
У нас вы будете здоровый,
Не пьющий и не наркоман.
Искореним желанье взяться
Хоть за иглу,хоть за стакан.
Мозги по методу Довженко
Отформатируем за миг.
Решайте сами. Вам же сорок?
А выглядите,как старик."-

"Спасибо,доктор,за заботу,
Со смены просто я ночной.
Не пью уже четыре года.
Такой вот длительный запой.
На медкомиссию послали,
Сказали,что пришла пора.
А так меня б здесь не видали.
Тем паче пьяного с утра.
Так что не стоит волноваться.
Неплохо,в общем,я дышу."
Врач как-то грустно улыбнулся:
"Ну что ж...Давайте...Подпишу...
Но,если что,вы заходите,
Мы будем рады видеть вас!"-
"Да нет,извольте.Я -до дому!"-
Жаль.Что ж,прощайте... В добрый час!"


Рецензии