Раскаявшийся Грешник

Простор колышется, дрожа,
Моргают звёзды безутешно…
Скользишь по лезвию ножа.
Не оступись, мой Ангел Грешный!

Крылом перебирая высь,
И осознав, что миру – нужен,
В пучину гнева – не сорвись,
Чужую злобу съев на ужин.

В чернильном сумраке теней
Судьбина-ночь веселье топит…
Храни огонь – до лучших дней,
По искрам собирая опыт.

Мы все уйдём, оставив прах,
Перемежая сказку с былью.
Пусть хватит сил – на новый взмах,
Пусть вера озаряет крылья!

Да будет площадью – карниз,
Пусть дух возносится далече!
Лети! Вперёд смотри, не вниз!
Рассветом  путь уже очерчен.
11.07.2017


Рецензии