Отчего тоскливо мне

Унынья время настигает и от того тоскливо мне.
Я словно не живу, не чувствую, я не мечтаю.
Я не могу писать, я задыхаюсь, я нахожусь во сне,
Где в тёмной глубине я растворяюсь, я таю.

И дни мои так однозначны, так утомительно скучны,
Что дом мой уже не освещён лучами счастья.
И краткий миг, в всемирном измереньи, отмеренной судьбы
Промчится, и я уйду в песок, как дождь в ненастье.

Как этот грех изжить мне,чтоб в памяти людской  оставить след?
Не гений я, но знаю, что в небесах отмечен
В книге записей судеб рожденья день с пометкою "поэт.
Исполнив  волю свыше, тем будет он замечен".
 
Пусть краток миг, но он мне дорог, его терять я не хочу.
Я в неизвестность не спешу, чтоб  утонуть во мгле.
Я, приручу крылатого коня, взнуздаю и с ним взлечу.
И след оставлю строчкой стихотворной на Земле.


Рецензии