Муза и Байсё

Сколько ни дай, все мало.
И оспоримо все...
Долго рукой усталой
Муза листает Байсё...
Ей бы лететь за ветром,
Ей бы теряться где-то.
Только давно все это
Вечным  Байсё воспето.
Ей бы воспрянуть выше,
Но не везет чертовски.
Даже прощенья у вишен
Выпросил Маяковский...
И в миг полетит зарисовкой
Вязь через дно бокала...
____________
Муза роняет неловко
Томик Байсё.
Устала. )))


Рецензии