Собратья по несчастью

Однажды,как-то в воскресенье
Зашёл с утра в пивной я бар.
Один клиент был в заведеньи,
По роже видно-санитар.

Подсел к нему,разговорились.
С дежурства он домой идёт.
Зашел отведать кружку пива,
А за одно и бутерброд.

Известно всем: без водки пиво-
На ветер деньги. Я решил:
Пусть утро кончится красиво!
Заказ графином завершил.

В теченье нашей с ним беседы
Я многое о нём узнал,
Что акушер он,гинеколог,
И контингент его достал.

Не жизнь у парня-катастрофа!
Мне стало жаль его,не вру.
И чтоб не быть здесь голословным
Часть монолога приведу.

"Когда заканчивали школу,
Задумался-А кем же стать?
Тут особь юбочного полу
Решила вдруг мне отказать.
Как гром с небес: врач-гинеколог!
Мечта всех юношеских дней.
Все пред тобой раздвинут ноги!
Смотри,но только не наглей!

Но в скором времени я понял:
Не так уж радужно здесь всё.
И смысл какой перед дипломом
Орать:" Нет,это не моё!"?
К тому же,я на ТОЙ женился,
Что отказала мне тогда.
И третий сын у нас родился
В мое дежурство...Как всегда.

Конечно,всё уже спокойно.
Всё буднично,без суеты.
А по началу от чего-то
Бывали мокрыми штаны.
Я по приходу в отделенье
Со "Скорой" это совмещал.
Хотел иметь по-больше денег.
В итоге только нервным стал.

"Что там за крики на парковке?
На циферблате пятый час!-
Да там девчонка молодая
Уже вот-вот родит сейчас!"
У этой муж весь на измене,
У той-в полёт ушла душа.
А третья-мама-героиня:
Как жвачку плюнула,пошла.

И каждый день одно и то же.
С поправкой лишь на рост и вес.
Через пол-года той работы
Пропал весь к бабам интерес.
Мне надоел этот конвейер.
Перед лицом-один предмет.
Домой придешь,жену обнимешь,
А приставать желанья нет.

Теперь сижу я в кабинете,
Бумажки всякие пишу.
Мечтаю ночью о балете
И о гимнастике ушу."

Его признания я слушал,
Стакан в моих руках дрожал.
Его страдания к тому же
Я очень даже понимал.

Пред ним мне было неудобно,
Я не открыл ему секрет:
Я тоже врач. Но я-маммолог
На протяженьи многих лет...
             
                Благодарю С.Г. за подсказки)))


Рецензии