Солнце под мостами Петербурга

На дуге моста
Стою смотрю в Неву ,
Солнце до красна
Нагрело синеву .
Тлеют облака ,
Выбор очень прост ,
Жизнь моя - река ,
Через этот мост ...

Гул волны машин,
Брыг вечерних фар ,
Не затмит вершин,
Принявших пожар .
Кто-то бросил в низ
Семя шелуху ,
Как осенний лист ,
Улицей плыву .

Площадь или сквер ,
Не объять красот ,
Только манит впредь
Меня снова мост ...
Открывая вид
На горящий мир ,
Мозг как будто чист ,
Жизнь моя как стих !


Рецензии