Летняя ночь

Ночь снова, не смыкая глаз,
Зовет в аллеи к месту встречи.
Где глубина обычных фраз,
Со взглядом не противоречит.

И свет с искусственных опор,
Чуть-чуть мерцая – согревает.
А бесконечный разговор,
В любовь нас верить заставляет.

Пустынных улиц тишина,
С гуляющим, без дела, ветром,
Не пробудится ото сна.
И растворится лишь с рассветом.

А гладь зеркальная реки,
Под самым звездным летним небом,
Чуть изогнется от руки,
Но не сломается при этом.

И этот запах пустоты,
С гуляющим, тем самым, ветром,
Вновь возвращает все мечты,
И сокращает километры.


Рецензии