Себе советовать сложнее

Всегда легко дарить советы,
Быть умным, что-то точно знать.
Но жизнь твоя, твои рассветы,
И здесь совет непросто дать.

Как будто тайна за дверями,
Как без воды в песках, нет сил,
Живёшь правдивых слов дождями...
И сам себе уже не мил:

Под пеленой сорил ответы...
Другим - совет, себе же - ложь.
Идешь в ловушку из секретов,
Спросив себя, - вопрос хоть схож.

И вновь засушливость пустыни
Подарит жар мудрейших мук.
Таясь, с надеждой лишь к святыне
Протянешь дрожь усталых рук.


Рецензии
У каждого своя миссия... И приходится приносить жертвы... В основном, именно себя...

Джаваншир Мурадов   04.08.2017 12:13     Заявить о нарушении