жар имбиря

пью чай с имбирём
мы не умрём
говорит мне имбирь
мы никогда не умрём
просто видоизменимся
знаешь
я был иудейским царём
рыжим как джинджер
страхом врагов
мёдом яблоком и инжиром
брал в жёны женщин
некоторые оставались живы
после двенадцатых родов
был вождём избранного народа
столпом справедливости опорою Храма
на поле битвы шёл первым самым
и пролил столько густого и красного
что не поможет мне чудо с вином или маслом
и однажды
на вопрос что отличает
эту ночь от прочих ночей
мне захотелось крикнуть спрашивающему в лицо
да ничем
просто ничем
этой ночью так же уходят дети и старики
женщины плачут сняв жаркие парики
а мужчины царствуют как обычно
даже над малым
эти мысли стали моим финалом
и с тех пор я пряность
просто жгучая пряность
острая на языке
побеждающая усталость
согревающая холодным декабрьским вечером
больше мне в этом мире делать и нечего
только лишь иногда
когда я смотрю на вечернее небо из чая

кто-то сверху глядит на меня

и прощает

*****************
джинджер - имбирь на иврите
"что отличает эту ночь от прочих ночей" - начало пасхального седера


Рецензии
Наим меод, спасибо, очень понравилось. Жгуче меткие перевоплощения.

Аланиссима   10.01.2018 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.