Пей из кубка жизни ясной И. Гёте

Дни - в заботах и трудах,
И в досуге не до смеха.
В закопченных городах
Шум - спокойствию помеха.
О сокровищах скорбеть,
Как известно, труд напрасный.
Словом, проще огрубеть,
Нежель стать душой прекрасной.
Нет, друзья, долой хандру!
Нам довериться бы надо
Горным тропам и костру,
Рюкзакам и водопадам,
Трудовой соленый пот
Смыть струею из колодца.
Сколько дал нам бог забот,
Столько сил за жизнь бороться.
Зрелость взвешена в годах,
Полных силы и терпенья.

Дни - в заботах и трудах,
Ночи - в неге вдохновенья.


Рецензии
Оля, великолепные стихи! БРАВО!!!

Марина Попенова   16.07.2017 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Ольга Алиева 3   17.07.2017 13:29   Заявить о нарушении