Семён Окунев 1899-1919

   Юному добровольцу
Пускай тебя восторженно венчают.
Гордиться можешь ты.
Отвага юная не знает
Другой исполненной мечты!

Но ты своим геройством жалок.
Болезнь сгубила молодым.
Ты шёл, объятый ложным жаром,
Навек простившись со святым.

Ты смело шёл в тумане к поражению.
Манил далёко барабана бой.
Увы, нашёл,но поздно,к огорчению,
Крутую пропасть над собой!

Скажи,за цели ли святые
Ты в жертву молодость принёс,
За слёзы близких пролитые,
Желанья сердца светлых грёз?

Геройством юным не гордись.
Вдвойне достоин сожаления,
Или тебя послала жизнь
К конечной цели - истреблению?


Рецензии