О любви

- Друг дорогой, ты скажи,
Отчего ты такой несерьезный.
Гипотез моих развяжи
Клубок ниток слегка белесый.
Расскажи, почему ты такой?
Почему не в ладах с головой?

- Я не знаю, дружище, ей богу.
Просто, как-то я вновь ощутил,
Протянув, словно провод к порогу,
Что я снова её полюбил.
Ты не спрашивай, сколько там было,
Не смотри исподлобья мне в душу.
Не пугай, что у ней все забыто...
У меня сердце рвётся наружу.
В дождь, в жару, в омертвелую стужу,
Словно и не прошло столько лет.
Без неё я писал лишь куплет.
А сейчас, уходя от разлуки,
Наконец-то я понял, что нет
И не будет чудовищней скуки,
Чем молчания горький обет.

Понимаю, что ты мне не веришь,
Знаю даже, что хочешь сказать,
Но, поверь, ты ничем не измеришь
Мои чувства, в которых мечтать,
И дурачиться,  и веселиться
Мне не в силах никто запретить.
Любовался, мечтая влюбиться,
Чтоб влюбиться и не разлюбить.

- Ты сегодня, наверное пьян.
Если хочешь - пройдемся до дома.
Не бывает такая истома,
Я какой-то здесь чую изъян.

- Я провёл с ней всего одну ночь,
Но она была самой счастливой,
Унося мысли гадкие прочь,
Называл я её "любимой".
Мне так сладко её целовать,
Что виски отбивают сто сорок.
И, любя, когда спит, обнимать,
Не выдумывая отговорок.

И друзья уходили в закат,
Каждый думал теперь о своем.
Тот, который любил, был так рад,
Что влюблялся сильней день за днём.


Рецензии