Волк и Девушка в красном плаще

Красное, белое, красное, белое…
Но здесь, увы, не вино.
Серое, черное, серое, черное…
Знаю преданье одно.

Красная – Шапочка, вышла, не думая,
Вышла одна в темный лес.
Белая кожа и взгляд проницательный,
Здесь её след и исчез.

Красное – губы, в мороз все покусаны,
Белое – платье, но вот
Не для невесты оно предназначено,
А лишь для встреч у ворот.

Знают ли жители этой деревни что
Волк далеко не в лесу?
Верят ли честным глазам Красной Шапочки
«Я лишь гостинцы несу»?

Вряд ли, не знают, и также, по-прежнему,
Дети выходят гулять.
«Будь осторожна, гуляй по деревне лишь
Волк в темной чаще опять.»

Верят, конечно, и добрая девушка
Снова идет в темный лес.
Там, за воротами, два шага в сторону,
След её снова исчез.

Красное, белое, красное, белое…
Очень и очень давно
Серое, черное, серое, черное…
Сбылось предсказанье одно.

Добрая, умная, смелая девушка
С красным плащом на плечах
Вдруг позабыла о всякой опасности
Взгляд карих глаз увидав.

Не испугавшись, не вскрикнув, не бросившись,
Молча к нему подошла.
Серого зверя с оскалом нешуточным
Мягко коснулась она.

С тех самых пор, в полнолунье, к полуночи
Тихо идут к воротам
Первым – лесник кареглазый, а следущей –
Девушка с красным плащом.

В полночь в лесу незнакомцам не место –
Наш кареглазый лесник,
Лунные чары почувствовав быстро,
Волком становится вмиг.

Девушка с радостной яркой улыбкой
Садится на волка верхом,
Крепко держась за знакомую спину,
В ночь они мчатся вдвоем.

Красное – плащ, развевается по ветру,
Белое – чистый, нетронутый снег,
Серое – шкура знакомого волка,
Черное – ночь и рысцой волка бег.

Красное, белое, красное, белое…
Нет у преданья преград.
Серое, черное, серое, черное…
Все здесь вернутся назад.


Рецензии