Видения

Пылает Улуру над алой равниной...
Вокруг беспредельность - и вспышкой закатной
Я был обагрён, покоривши вершину,
Стоял, не спеша возвращаться обратно.

Я тоже горел, распадаясь на искры,
На точки бескрайних узорных потоков,
И время текло ослепительно быстро,
Назад убегая, к началу, к истокам.

То облик эпохи, что видят во сне
Опалы, в горячей земле прорастая -
Во времени грёз, что явилося мне,
У "было" и "будет" нет формы и края,

И "есть" расстилалось, мерцая, кругом;
На красной горе, будто символ на скалах,
Свивался питон колоссальным кольцом,
Как радуги круг красоты небывалой,

По склону спускался гигантский варан,
Как древний петроглиф, как сумрак ущелья,
И странные звери невиданных стран
Вокруг пробегали, ползли и летели,

И все собиралось в единый мотив -
Движения, времени, цвета и звука
И глаз все никак я не мог отвести
От медно сверкавшей закатной округи...
 


Рецензии