Сказка N1 Хранители сказок

Рисунок моей талантливейшей подруги Марии Меллис.

  Где-то там, среди наливающихся солнечным светом золотых гор и плавно текущих серебристо-бирюзовых рек, находится страна Мечтания. В ней живут сказки. Сказки бывают разные - весёлые, поучительные, грустные, страшные. В общем, как и люди. Кстати, люди любят бывать в этой стране. Каждый приезжает за чем-то своим. Кто-то хочет забыть здесь про свой мир, кто-то веселится от души, а кто-то берёт сказки (разумеется, с разрешения) в свою жизнь. Только это очень трудно. Потому что Мечтания - родной дом для сказок. А в нашем мире сказки теряют иногда свою красоту. Но некоторые из людей научились сохранять сказки в целости. А знаете как? Они прятали их в своё сердце, переходили в наш мир и осторожно их доставали. Сказки - существа пугливые. Поэтому обращаться с ними надо бережно, рассказывать их надо с любовью, чтобы они сохранили свой свет, не увяли раньше времени. И с некоторых пор появилась специальная должность для таких людей - Хранитель сказок. Из жизни в жизнь они выполняют своё предназначение, не уставая дарить людям Надежду, Радость и Веру в чудо. Вы можете легко их узнать среди множества людей - по доброй, всё понимающей улыбке, по мудрым, но таким молодым глазам. Берегите их, помогайте при первой возможности, иначе некому будет приносить в наш мир в своём сердце сказки. А ещё лучше - становитесь сами такими же Хранителями сказок. Ведь в каждом из нас живёт ребёнок. И он прекрасен!

Все персонажи и события в моих сказках не вымышлены, а совершенно реальны.) И все совпадения неслучайны!)


Рецензии
Ой,как чудесно!"Прятали сказки в своё сердце!"У меня в сердце много сказок. Спасибо вам.Это вы-Хранитель сказок😊

Валерия Насилевская   02.10.2020 13:51     Заявить о нарушении
Как здорово быть в созвучии и понимании с кем-то! Кажется, что крылья вырастают за спиной и вдозновение приходит! Огромное спасибо Вам за сонастроенность и теплый отзыв, Валерия!

Алёна Кисленко   02.10.2020 14:23   Заявить о нарушении