Семён Окунев 1899-1919

   Афоризмы
1)Наша дурная привычка та,что мы грязь пишем всегда на видимом месте.
2)Кто любит,тот никогда не озябнет.
3)Счастлив тот,кто раньше умер.
4)Бессилен человек не потому, что нет силы,а от неверия в самого себя.
5)Природа создала нас свободными.Человек сам себя связал формальностями.
6)Наша ошибка заключается в том,что мы не живём,а существуем;существуем,как различные твари,инстинктивно борясь за существование.Светлая жизнь далеко от нас;мы сами уходим от неё,ищем,что нужно бы,собственно,забыть.
7.Жизнь без счастья - ночь без света.
8.Николай Второй был помазан на царство и по учению церкви через помазание на него сошёл святой дух,т.е. благодать святого духа; интересно отметить:вместе с короною  была или нет у него отобрана благодать святого духа?
 8.Я не верю в того бога,который намалеван или художественно разрисован на образах и которому поклоняются некоторые и совершают различные обрядности священники;я верю в бога,который живёт в моей душе,руководит всей моей жизнью.Я ему поклоняюсь,ибо он со мной может сделать всё, что хочет,или,вернее,я с ним достигнув того,чего желаю.


          7 октября 1919 г


Рецензии
Мудрые мысли современны и свежи навека..
Но почему-то жизнь их авторов часто коротка..

С Улыбкой

Рус Любомир   18.07.2017 07:26     Заявить о нарушении
Это верно.

Лара Зингл   18.07.2017 07:37   Заявить о нарушении