Лейтенантские звёзды

Поздравляю с 36 годовщиной выпускников военных училищ  (16 июля 1981 года).

Встали мы на крыло и покинули гнёзда,
Первый в жизни просвет золотистых погон.
Стали нашей судьбой лейтенантские звёзды,
И с началом  пути наш  плацкартный вагон.

Это было давно, а по сути недАвно
Пролетели года, наши годы как сон.
Мы всегда при себе, носим в сердце исправно
Первый свой амулет-лейтенантский погон

Лейтенантский погон, лейтенантские звёзды
Это наша судьба, это наш бастион.
Мы не знаем «вчера», мы не ведаем «поздно»,
Мы под сердцем храним лейтенантский погон.

Лейтенантский погон, лейтенантские звёзды
Мы несём по судьбе первый свой амулет.
Мы идём по судьбе , по судьбе нашей «звёздной»
И другого пути и судьбы другой нет.

Встали мы на крыло с первым в жизни просветом,
Золотых «дорогих» лейтенантских погон.
В сердце жарко горит  нескончаемым светом.
Нашей верной любви на Руси бастион.

2017 г.


Рецензии
Настоящий гимн молодым летёхам!
Спасибо, дорогой! Военные - бывшими не бывают.

Алла Кошмелюк   22.07.2017 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Алла. С уважением.

Комбатов   23.07.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.