мне хотелось поговорить, но было не с кем..

Мне хотелось поговорить, но было не с кем,
Я пришёл в храм - там немые фрески
Смотрели с высоты, как смотрят на дождь в окно.
Бога нет дома - Бог ушёл в кино.
Сидит в зале, смотрит пятых "Пиратов.."
И совсем забыл, что приглашал когда-то
Посетить его хоромы небесные
И предлагал дружбу тесную.
Так вот: в доме Бога земном не было никого,
Я, нарочито громко, сказал: "Ничего...
Не расстраивайся, дружище Бог,
Из-за того, что встретить меня не смог -
У меня есть дорога, у меня есть перо,
Сигарет немного - все равно:
Ну что бы я мог тебе сказать,
И, тем более - дать?
Сиди, ешь попкорн, смотри кино,
Только хочу добавить одно:
Будешь есть шоколад - не шурши оберткою" -
Так сказал и вышел из дома Бога я.


Рецензии