Слово о слове

«нам не дано предугадать
Как наше слово отзовётся…»
----------------------------------------
«Предугадать нам не дано,
Как отзовётся наше слово:»
Иль камнем упадёт на дно,
Иль смыслом засияет новым.
Иль роясь в старых сундуках,
В забытых всеми выраженьях,
В давно рассказанных строках,               
Вдруг обнаружат с удивленьем,   
 Такое нужное теперь
Простое старенькое слово...
Его наполнят смыслом новым…
Так уже было, ты поверь!
И номинальное значенье
Утративши без сожаленья
В язык войдёт понятьем новым,
Оно опять служить готово
          16.7.17.


Рецензии
Браво сударыня.
С уважением.

Александр Петербургский   19.07.2019 15:38     Заявить о нарушении
Улыбаюсь вам с благодарностью, за отклик на мои размышления.

Глафира-3   27.07.2019 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.