Безнадёжно молодая

*   *   *
                Н.Н.
Ты такая... Ты такая -
Безнадёжно молодая!
Ты - лебёдушка из края,
Где давно я не порхаю.
          НО...
Ты напомнила юность мою,
Без тебя я её бы не вспомнил,
И избитое слово "люблю"
Я бы смыслом вселенским наполнил.

Как желанно мне счастье твоё,
Обойдённо слепою любовью,
Пусть же сердце с душой запоёт,
Их на жизненный подвиг готовлю..

Ах, спасибо лишь только за то,
Что так радуешь взоры эстета,
Музу сватаешь мне как никто,
Это главное в жизни поэта!


Рецензии