Демон

По моей крыше вчера стучало
дробью.
Разбегалось и билось жалом.
Скомкан
От мысли и чувства пот
под рубашкой.
Что же, правда так одиноко,
Страшно?
Век другой, он далеко.
Счастье.
Я не боюсь, мне хорошо.
Краска
На лице ее, пока она ждет
друга.
Он влюблен. Быть с ним
очень нужно.
И по карнизам прыгает ночь -
кошка.
Мне ни к чему говорить о том,
что им можно.

Но грянет метель, чувств разрубить
Мало.
Товарный вагон, хладная кровь,
Петропавловск.
Щетины кольчуга. Кости земли.
Ватник.
Десяток лет буран стелил
спальню.
Из-за чего? Живо-мертво.
Надо
ткнуть за отца, деда и мать.
Старшего брата.
За ничего. Можем и все.
Слава!
Первостепенен классовый враг
стаду.
Что же она? Сонм – решето.
Дева.
Одна против всех, все за одно.
Победа.
Над маленькой девочкой без никому.
Трусы.
Дюжина рыл. Идет и гремит.
Сдулись.
“Уж гром прогремел, октябрей пронеслась
масса!
На что вам, бездарные, ваш трибунал
красный?“
И в легкой накидке встречает мороз
стойко.
Лед белый, бесстрастный, над жизнью порос.
Горько!
Ему – норматив. Ей желтый билет.
На свадьбу.
Помни страна: долг врага без вины!
Страждать!

Тут вдруг переплет стуком сомкнулся.
Ярость.
Не слезы, впредь я владею собой.
Жалость
моя больше не греет сердца других,
я здесь не за этим.
Они мертвы, ты, читатель, пойми,
Им счастье не светит.
И в особенности вы НЕ простите меня,
видимо гены.
НЕ простите, что демонизирую вождя.
Нашего великого, слава те госпаде,
И нетленного!

Послесловие:
Во время интервью Оливеру Стоуну президент Путин заявил, что сегодня существует некая "демонизация" образа Иосифа Сталина. Об этом, конечно, лучше расскажут классики, хотя бы тот же Твардовский в "По праву памяти" или Ахматова в своем "Реквиеме", но и я бы хотел сам напомнить, почему слова нашего "президента" полны абсурда.


Рецензии