Лови момент

Лови момент, дружище, иль упустишь
Счастливый миг, возможно, навсегда.
Проворным будь и чутким – и не впустишь
Унынье в дом на месяцы, года.

Взыграло настроенье у красотки,
Шлёт знак тебе улыбкою она.
Не упускай момент, не будь ты робким
И осуши бокал любви до дна!

Но если медлил час или минутку –
Считай, что упустил свой шанс сполна.
С презреньем всё сведёт она на шутку:
Она ведь женской логики полна.

Нередко нас дурное настроенье
Не покидает день и два подряд.
Вдруг телефон звонит и приглашенье
Ты получаешь в театр, на маскарад.

Не откажи, встряхнись, пусть ты не в форме,
И голова болит, и лень идти…
Но если сходишь – сразу будешь в норме,
Лови момент, себя не подведи.

Бывает так, что с другом длится ссора,
Там отношений злобных беспредел.
Но миг придёт, сам на себя с укором
Посмотрит он и ты – таков удел

Нас всех, рабов секунды, настроенья.
Так оседлай счастливую волну!
Лови момент, не упускай мгновенья,
Чтоб жить светло, а не идти ко дну.

5 октября 2013


Рецензии