Иди

Замучай бесов распорядком звук
Библейским, в солоде идей
Лети за мной, за солнца стук
На свет, к ним, шестикрылый фей

За грань, в которой от изжоги плуг
Все время тащит камни в келья
Он цепи рвущий, из тяжёлых пут
И падших Ангелов забвенья зелья

Лети за мной, на тетиву и лук
На тень, идущую за массой
Считай овец, всех кобелей и сук
Пройдите Серафим, к свободной кассе

Беги ко мне, за чафканьем червей
В угодие и поедающее чрево
От совести, придуманный чертей
Поддайся толи Евой, толи Жизнью, с Первым

Проснись со мной, от груза за спиной
Откинь всю бессознанку сшитых нитей
Но слыша за стеной воспоминания –«Сын Мой»
Нашёптывает  стих из Торы, поджигая фИтиль

Пройдись со мной, немного по воде
Глава должна закончиться на этом
Глупцы, всё в мыслях, света и конце
Но видимо, Творец пока, накладывает вето


Рецензии