Лисы не любят красные яблоки

Лисы не любят красные яблоки,
Им по вкусу зубами в руки.
Лисы не любят воздушные шарики,
Их пугают громкие звуки.

Лисы не любят чужих объятий.
Любят повредничать и покусать.
У лисиц нет врагов, нет симпатий -
Им некуда идти, и некого бросать.

Их лисьи глаза в ореоле мечтаний,
Пушистые лапки топчат траву.
У лис нет надежд и нет ожиданий.
Для них бесполезно стругать конуру.

Лису не приручишь, купив поводок,
Они не приемлют насилия.
Лису не запрячешь в живой уголок,
Она без свободы бессильная.

Лисы не любят вспыльчивых личностей,
Им нужен покой, тепло и уют.
Пусть кажутся лисы порой безразличными,
Но если пришли - уже не уйдут.

Сильнее лисы никто не полюбит -
Она свое сердце лишь раз отдает.
Но всё же бывает, она с плеча рубит.
Терпимее будь, и буря пройдет.

Лисы не любят яблоки красные,
Лисам по вкусу зеленый плод.
Лисы другие - они опасные,
С ними нельзя угадать исход.

Зачем нужны зайцы, собаки и птицы?
На пустые огрызки мы тратимся зря.
Ведь в мире нет лучше рыжей лисицы,
Что душу согреют лучше огня.


Рецензии