Грёзы

Вдоль реки раскинулась деревня
Распахнув уютные дворы.
Гуси травку щиплют у деревьев.
Пёс торчит из новой конуры.

Поле тонет в цвете васильковом.
Ивушка склонилась над рекой.
Как и прежде ощущаешь снова,
Полное блаженство и покой.

Тропка убегает от дороги
И ныряет в ягодный лесок.
Так и тянут в лес босые ноги,
Чтоб набрать черники туесок.

Корм клюют весёлые цыплята.
Из сеней несётся детский смех.
Солнце катит к чудному закату,
Прожитого празднуя успех.

Старики кучкуются на лавках.
В самоварах закипает чай.
Обсуждают к пенсии надбавку. 
И какой родится урожай.

Как обычно, дискотека в клубе,
Соберёт девчонок и парней.
И они кружиться в танцах будут.
Выбирая, кто душе милей.

Видно меня грёзы посетили.
В них я пребываю целый день.
Может быть такое в прошлом было.
Нет таких сегодня деревень!


Рецензии
По-народному. С теплом и праздником

Олег Кротов 2   12.06.2018 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв! Жму руку!

Радик Ахметшин   18.06.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.