Сказка о лягушке-царевне часть1

Жил-был Царь в стране своей.
Он имел трёх сыновей.
Все красивы и сильны
(правда, с батюшкой на "ВЫ").
Жили братья, не тужили,
Поохотится любили,
Пострелять из лука...
Вот, такая штука.

Годы шли. И Царь старел.
Оженить их захотел.
Подбирать невест им брался -
Ни один не соглашался.
И, рассерженый вконец,
Слово молвил так отец:
"Вам мой выбор не по нраву,
Бросьте жребий, чтоб по-праву
Рассудить нас с вами мог.
Помоги, сынки, вам Бог!"
Подарил колчан и стрелы,
И невест искать велел им:
Завязать плотней глаза,
И стрелять, хоть в небеса.
А стрела как упадёт,
Невозможен поворот:
Забирай свою девицу,
И немедленно жениться.

Царь идее новой рад:
"Вот, женю своих ребят...
Пусть слегка остепенятся,
С Царством надо управляться.
Стар я стал. Мне б- на покой,
Отдохнуть бы год-другой.
Тяжела царёва доля...
Да, и отпрысков пристрою...
Царство я делить не стану.
Отписать бы всё Ивану...
Он, пожалуй, самый умный,
Несмотря на то, что юный..."

Царь решил. И дело в шляпе...
Боязно перечить папе...

И поехали к горЕ -
Кто в карете, кто в седле...
СобралсЯ честной народ,
Поглазеть на сей поход...

  продолжение следует


Рецензии