Кузнечик

А когда разложим всё по полкам,
Раздадим подарки и долги,
Выйду в снег, - проклятый, жаркий, колкий -
В белые зыбучие пески.

Я вдохну - беспомощно, как рыба,
Распахнув огромный чёрный рот,
И расслышу в рваном вьюжном хрипе
В горизонт зовущий гулкий рог.

И вбегу заиндевевшим эльфом
Вас от сна ребячьи тормошить.
Там другие лица, звери, сельвы
И в чуднОй одежде малыши.

Беглецы, поэты, Магелланы,
Мы начнём с другим акцентом жизнь.
У дверей, расчёсанная, встану,
Голубые платья уложив.

Вам, мой милый, быть со мной бездомным,
Стать улиткой, всё носить с собой,
Тяга к сказке, шагу и котомке -
Мой запал, безумная любовь.

В городах теряться незнакомых,
Находить сокровища в пути.
Я Вас научу всему большому,
Что сама умею ощутить.

Если Вы степенны и серьёзны,
Это тоже пустяки, мой друг,
Я запомню Вас красивым взрослым,
Выпрыгнув кузнечиком из рук.

Засвистят пейзажи всполошённо,
Чухнет поезд с гиканьем вперёд.
Зрелые ухоженные жёны
Будут целовать Ваш горький рот.

Будет Вас любить другая, кто-то
Будет Вам опора и семья.
И тогда навеки заречётесь
Подбирать таких зверят, как я.


Рецензии
Да та же будет любить.

Звягинуш Крася Цы   16.07.2017 23:04     Заявить о нарушении
Ну есть такое))

Анастасия Спивак   26.08.2017 10:33   Заявить о нарушении