Место для двоих

Завьюжено, заметено, забыто,
Закрашено всё в чисто белый цвет.
И на равнине, снЕгами покрытой,
Для памяти зацепки вроде нет.

Засыпаны дорожки и тропинки.
И шаг ступить не так-то и легко.
Здесь даже осторожные осинки
Завязли по сугробам глубоко.

Но синий вечер… уж зовёт и манит
Ступить на гладь невинной чистоты.
И в сердце растревоженная память
Уже читает прошлого листы.

Я помню этот сумрак. Он волнует,
Он обещает, он зовёт вперёд.
Мне кажется – лишь за порог шагну я,
И он меня к любимой приведёт.

А даль видна – бесхитростно красива.
Снега, снега…Крутой обрыв реки.
А за рекой гурьбой чернеют стыло
Деревья, приподняв воротники.

Дома, холмы, пригорки и ложбинки
Так незаметно удлиняют путь.
Меня ведь каждая на них снежинка
Старается в забытое вернуть

Очерчен мир мой кругом горизонта.
Сжимается он сумраком ночным.
Но там, куда иду теперь так долго
Хватало раньше места нам двоим.
26.01.2017 г.


Рецензии
Прекрасное, откровенное, живописное, ностальгическое и проникновенное стихотворение! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   17.10.2017 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень рад Вашим добрым отзывам. Всего Вам самого светлого. С тёплым уважением -Александр-

Дрокин Александр   22.10.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.