Выходя на балкон

"Бог устал нас любить" А.Васильев


Выходя на балкон, чтоб взглянуть на ослепшие звёзды,
Посмотреть в их глаза, что зияют сквозь тучи бельмом,
Я подумаю вдруг, как всё в жизни могло бы быть просто,
Если б мы разучились любовь оставлять "на потом".

Сколько б ссор на случилось, будь мы хоть немного сердечней
В те минуты, когда на душе завывала метель!
Мне так любо смотреть на дитя, что смеётся беспечно,
Мне так горько пророчить ему неизбежность потерь…

Сколько б слёз безутешных в себя не вобрали подушки,
Терпеливые стены не знали б удар кулака,
И не с горя — от счастья! — звенели бы винные кружки,
Если б доброе сердце звучало первей языка.

Нам бы горечь забыть и любить вдохновенно и просто,
Не скупиться в любви, уповая на затврашний день.
И тогда, может быть, вдруг прозреют печальные звёзды,
И поверит в нас тот, кто, казалось, хоронится в тень?…


Рецензии