Донбасс, терзаемый войною

Донбасс, разрезанный на части,
Кровоточащая земля!
В чьей силе, смелости и власти
Порвать ошибок векселя???

Изгнать – что чуждо и немило???
Осколки вытащить из ран???
Ты выстрадал сиянье мира,
Не допустив к себе обман.

Тебя враги огнём пытали,
Презрев твой выбор, путь и труд,
Но ты ведь выплавлен из стали,
Добытой из твоих же руд!

Донбасс, терзаемый войною,
Не долог век чужих рабов,
Омой мечту живой водою –
Твой новый вольный путь готов –

Не быть отважным под пятою
Лишённых совести лжецов!

16.07.17 г.


Рецензии