Белыми птицами тучи воздушные...

Белыми птицами  тучи воздушные
Медленно плыли  в высокой лазури;
В красках заката, ветру послушные,
Преображались смешеньем глазури...
День угасал...И вечернее марево
Жаром ползло над землёю устало...
Ночь, накрывая багровое  зарево,
Звёздной завесой на город упала...
Власть тишины воцарилась. И схлынула
Жизнь суетливая дня позабытого;
Думы тревожные были и  сгинули:
Камнем  свалились с сердца разбитого...
Ночи прохлада в окно отворённое
Негой желанной, войдя,  растворится...
Крылья надежды одухотворённые
Парусом алым во сне будут биться...
16.07.2017г.


Рецензии