Участник 12. Игра Воображения - 179

Был разговор коротким с ветераном
походов дальних в северных морях
о глупости, несущейся с экрана –
мол, чайки превозносятся не зря,
что в гордом взгляде этой хищной птицы
горит огонь свободы и любви…
«Да им самим хоть чем-то поживиться,
раз вирус кровожадности привит!
Особенно, когда на водной глади
барахтаясь, ждёт помощи моряк,
летят они и нападают сзади,
как будто им попался там червяк.
Как ни маши руками, глаз не скроешь,
а чайки хуже крыс, свой острый клюв
суют в глаза, и будь сто раз героем,
все шансы выжить сводятся к нулю»

(за заплаткой чайка, раздирающая жертву)


Рецензии