Взгляд сквозь годы

 
Лишь в фотографиях осталось
Воспоминания о былом,
А ведь недавно всем казалось,
Не быть нам в облике другом.
 
Не видеть в зеркале морщины,
Что нас так грубо искажают
И груз тяжёлой годовщины,
Той, что в раздумье погружает.
 
В которой с проседью в словах,
Уж нет завидной прыти,
А встреча с солнцем на волнах,-
Спустивший парус для открытий.
 
Через очки на мир глядим,
Листая годы Божьей книги,
Путь уступая молодым
На стыке мировых религий.


Рецензии