Не для того дороги строят к церкви

 Не для того дороги строят к церкви,
 Чтоб вдоль фасада сделать оборот,
 Чтоб медный крест хранить в резерве,
 А на груди; Христос из позолот.

 Не для того рассветный Благовест
 Имеет колор; начала жизни,
 Чтоб не принять благую весть
 Боясь неясной дешевизны.

 Не для того есть таинство крещения,
 Где святость принимается воды,
 Чтоб души получали истощение,
 А тело распухало от еды.

 Не для того, но церкви красотою,
 Снаружи поражают не с проста
 И крест любой, настроен частотою
 На истое распятие Христа.

 И Благовест ложится звоном,
 Озвучив всполохи зари,
 Быть может, счастье подарённым,
 Бесценны Божие дары.

 Не оценить кулич Пасхальный,
 Святой воды один глоток
 И медный крест, предмет сакральный,
 И Веры сильный биоток.


Рецензии