Россия - мудрая Душа

Душа России – так богата!
И слуг народных, в ней, не счесть.
Но древнерусские пенаты –
Без дел духовности, не честь.

Душа России – со слезами!
Её не слышит свой народ.
Душа – воспетая Сердцами,
Россию к богу поведёт.

Не раз, я видел, состраданье,
Средь жизни будничной в глазах,
Но там, где дышит пониманье,
Спасёт народ в его грехах.

Душа России – благородна!
О ней воспето много Од.
Идея русская – духовна,
За ней ступает твой народ!

Веди по землюшке, ты мудро,
Народы данные тебе.
Не делай больно, иль же худо;
Любовь Христовая – в добре!

Понять Россию – невозможно!
Сказал, не знающий её.
Душа России – осторожна!
В Россию ходят, не с мечом…

Такой падёт – изрублен будет:
Россия – мудрая Душа!
Россия! Веру – не забудет,
Любовью внутренней дыша!

Россия! – сеющая зёрна,
В поля душевные людей,
Она! поистине, духовна,
В природе творческих идей.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Поэтический ответ Галине Алексеевне Высоцкой, на её стихотворение «Уж нет в России слуг народа».


Рецензии
Россия! Веру – не забудет,
Любовью внутренней дыша!

...слова прекрасны и правдивы,
воскреснет вновь она, как диво,
как птица феникс из Любви,
прекрасней утренней зори...

Надежда Каменская Адамова   09.12.2017 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю ваше Сердце, за столь чудесные чувства слова. Для вас: http://www.stihi.ru/2017/12/10/2229

Юра Эолас-Шанти   10.12.2017 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.