Хамелеон

Окрас менял хамелеон
Неутомимо и отчаянно.
Однажды осознал, что он
Забыл свой цвет по умолчанию!

Туда метался и сюда,
Помочь просил, на память сетовал,
Но нет ответа, вот беда!
У всех дела, всем не до этого.

С палитрами играл, как мог
Мозг, напрягая героически.
Однако было всё не впрок
Увы, провал катастрофический! 

Окрас менял хамелеон,
Смотрелся в воду опечаленно,
И понял, наконец, что он
Прозрачным стал по умолчанию…


Рецензии