О правде

Ждать правды от людей напрасный труд -
Такое это субъективное явленье,
У каждого она своя и лгут,
Все "правду" говоря, без сожаленья.

Слова и мысль, как солнце и луна,
Одно другое слабо отражает.
Внимаешь жадно ты словам,
А истины не постигаешь.

В извечной лжи не грех, а скрытый смысл:
Боязнь себя отдать на поруганье,
Перед другими душу обнажив,
Решившись на правдивые признанья.

"Не лги"- завет древнейший, был под силу
Лишь единицам избранных. Пилат
Знал одного такого правдолюбца,
Его судьба печальна - он распят.

Комфортней в кривде жить: "Тебя люблю я" - верю,
"Мы всех сильней" - и снова отлегло,
"Россия возрождается"...и лепишь
Ты из вранья земное бытиё.


Рецензии
Мне нравится Ваша ироническая лирическая мысль выраженная в Вашей субъективной форме...
Я тоже истину ищу... Истина , она должна быть... Правдой! Но часто в правду рядится обычная Ложь... / не я первый сказал это).

Ариксон Шустры   20.07.2017 22:15     Заявить о нарушении