В доме Господнем

                "Я с вами во все дни до скончания века" Мф 28:20


В доме Господнем свет
Жданною полосой
Из тьму забытых лет
В гости пришёл, босой.
В мой покаянный взор
Даром целебных рос
С ветхозаветных гор
Весть о Христе принес.
Хору дал голоса,
Звуки - колоколам,
Святости полоса
Делится пополам.
В ней воскресаем мы
Братьями, нараспев
Из суесловной тьмы
Светом корчуем грех.
И оживает лицо,
Преображаясь в лик.
Серое пальтецо,
А человек велик.
Треснула скорлупа
Помощью братьям больным,
Как ни была скупа,
Вместе переболим.
Светом Отца дыши,
Превозмогая скорбь,
Ангелы-малыши
Вымолят нас с тобой.
За руку маму взял,
Ищет ладонь отца.
Светом молитве внял
Любящий взгляд Творца!
Двое - едина плоть.
Не наглядеться век,
Так завещал Господь
Жить тебе, человек.
Таинств церковных елей*
В слово не уложить,
Чаю по воле Твоей
В доме Господнем жить.

<16.07.2017>

* - елей – это освященное масло, обычно оливковое, имеющее примеси различных благовоний.


Рецензии
Самое сокровенное:
"Таинств церковных
елей*
в слово
не уложить,
чаю
по воле Твоей
в доме Господнем
ожить!"

Анна Стефани 2   23.11.2017 19:43     Заявить о нарушении
Рада, что слово оказалось в одном поле. Тепло коснулось Вас, это дорого мне. Храни Вас Господь, дорогая Анна!

Нагибина Светлана Витальевна   23.11.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.