Иду к тебе

Неужели тебе меня жаль?
Ты подумай, а я и не слышу.
Только смех я в глазах твоих вижу
И лишь изредка мельком печаль.

Но о чем ты печалишься, милый?
Или может о ком-то? О ком?
Только ветер шуршит за окном
И ветвями по стеклам бьет с силой.

Только капают слезы с ресниц,
По щекам бегут с солью дорожки.
А в груди щемит сердце немножко.
Улетает на юг стая птиц.

Обрываются листья с деревьев,
Желто-красный ковер под ногой.
Я живу, но уже не с тобой.
Я живу, но  уже без поверьев.

Одинокая! Как такой стала!
Одиночество - милый удел.
И любой хоть однажды хотел
Выпить всю свою грусть из бокала.

Я закроюсь одна в ветхом доме,
Труд Есенина буду читать.
Тихо плакать, молить и молчать.
Но с тобою опять снится сон мне.

Улыбаешься ты и зовешь,
Тянешь руки свои, словно крылья.
И кричишь на весь мир омертвелый:
"Ну иди же ко мне, ты сильная!"

 _________________________________

Шатаясь, как в бреду, иду и плачу.
Себе твержу я: не люблю. Но все иначе.
Веселый мир наш без тебя такой невзрачный.
Иду к тебе. А ты стоишь, палач мой.


Рецензии