Волки

    Вьюга. Снег кружится,
    Ветер завывает.
    Ночь. Сугробы всюду,
    И мороз крепчает.

Облака все ниже,
Ветер рвет как вату.
Снег ломает ветки,
С эхом по распадкам.

    На поляне волки,
    Хоровод свой водят.
    Снег кругом измятый,
    В россыпь алых пятен.

В снег уткнувшись грудью,
Преклонив колено.
Лось смотрел как волки,
Смертный круг ссужают.

    Он поднялся снова,
    Покачнув рогами.
    Кровь парила жарко,
    В луже под ногами.

Страшный танец смерти,
Вихрем закружился.
Злобный хрип до боли,
Кровью захлебнулся.

   Кто здесь победитель,
   То природа знает.
   И снежок кружится,
   Тайну заметает.

Солнце греет скупо,
Северное лето.
На поляне брызгами,
Красная брусника.

   Здесь в распадке тихо,
   И белеют кости.
   Что зимою было,
   Помнят только волки.


             16.07.17.
   


Рецензии