Сон Морфея

Упокоённые забвением
Глубокой давности времен,
Не вспоминает поколение
Отцов и пращуров имен.
Туманный разум сном Морфея
Низвергнут в пропасть бытия,
В бездонном холоде лелея
Безмолвных грёз события.
Упившись синью небосвода,
Оставит память в вышине
Витиеватые разводы,
На хмурых тучах в стороне…


Рецензии