***

Можно в толпе, увлеченной всезнанием,
Миг улучить до поднятья знамен,
Выпросить шанс и уйти от признания
В замысловатость, до лучших времен,

До перехода под общими флагами,
С музыкой, вдоль неприступных хребтов,
Или дойти, незаметно, оврагами,
В мир исполнения радужных снов,

И заглянуть, как в замочную скважину,
Вызвав у церберов переполох,
В перечень тех, кто на древних развалинах
Выстроил храм, но обжиться не смог.


Рецензии