Гордость

Да! Я горжусь! Горжусь, а не жалею,
Что я еврей, товарищ Алигер!
  Михаил Рашкован

Чем дольше я живу на этом свете,
Тем больше я горжусь, что я еврей.
Нет избранней народа на планете 
И нет пассионарней и мудрей.

Каких врачей, учёных, музыкантов,
Дарили миру мы во все века!
Мы - нация с немеркнущим талантом
От Соломона и до Маршака, 

От Мессинга, Плисецкой и Ландау
До Фрейда, Пастернака и Христа!!!
Мы после всех бесчисленных «дахау»
Вновь начинали с чистого листа.

Учась, воюя и взывая к Богу,
Сквозь тернии любого ремесла 
Еврейский гений пробивал дорогу –
Изобретателям, поэтам нет числа.

Так здравствуй вечно, мой народ великий!   
Мне выпала немыслимая честь 
Принадлежать к Нему, Народу Книги…
Спасибо вам, евреи, что вы есть!


Рецензии