Совесть

А совесть нынче утрачена,
А совесть нынче больна,
Дорога в ад обозначена,
Проиграна в душах война.

Куда же идет наше племя,
Всё, что добились - зачем?
И тлеет сигаретами время,
Наркота в списках проблем.

Пьянство - в семьях убогих.
Сироты… Растёт их число,
Иль - у родителей "строгих"…
Обесценилось слово "добро".

Измены... Люди двуличные,
Разводы стали модны теперь,
"Хата с краю" - и безразлично…
Закрыта для ближнего дверь.

Давайте для жизни восстанем
И в нас благородство зажжем!
Пить алкоголь перестанем -
Гори скверна ярким огнём!

Давайте ошибки исправим!
Молитвой день наш начнём!
Прощенья попросим и станем,
Кем мечтали в детстве своём!

16.07.2017


Рецензии