Одесса

Сирень увяла в приторном тумане,
А куст черёмухи плоды уже раздал.
Возможно жарко нынче на лимане,
Но Дюк не покидает пьедестал.
Я так хочу в Одессу возвратиться,
Приехать ранним утром на Привоз.
Она мне часто-часто стала сниться,
И дух морской в меня корнями врос.
Вот я по ней проедусь на трамвае,
Меня там встретит он, Большой фонтан.
Помашет с Молдованки тётя Рая,
А с ней мальчишка, местный хулиган.
Тебя я не забуду, милый город,
И верю, что вернусь ещё не раз.
Ведь ты не только одесситам дорог,
Хоть трудно было на твоей земле подчас.


Рецензии
Не та сейчас Одесса... Не та, после Куликова Поля...

Саша Локоть   16.10.2018 12:22     Заявить о нарушении
Это понятно, хотя и очень тяжело сознавать.

Инна Велькина   16.10.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.