Здравствуй, Дьявол

здравствуй, Дьявол, давно не виделись.
я уже повзрослел и отчаялся.
мы с тобою по новой встретились -
твоему я суду представился.

больше я не желаю мучиться,
мою душу возьми за бесценок.
не представится лучшего случая
избежать моих хитрых подделок.

вырви сердце, заставь зачерстветь
ты нутро моё нежно-хрустальное.
так устал беспристрастно гореть,
приходя я к тебе на свидание.

всё, я куплен. уставший мертвец
из скелета уже не просится.
я со смертью иду под венец,
с жизнью наши пути расходятся.

ты лекарства свои убери
и не делай из мертвого психа.
я дошел до последней двери,
где победно красуется "выход".

отрицаешь свою причастность,
выдавая мне боль как почёт?
не пытайся, попытки напрасны
выдать это за сладкий компот.

знаю-знаю, я сам виноват.
и признаюсь тебе впервые -
доброволец я и кандидат
на последнюю лоботомию.


Рецензии